ゴールデンウィークもあっという間に過ぎ去り、鎌倉は例年通りたくさんの観光客さんに溢れ、
気がつけば、初夏のような陽気に早変わり。
こんな時は、『気』が上へ上へ上がりっぱなしになってしまう犬が多い時期です。
頭部が熱くなっていませんか?
耳の中が熱を持っていませんか?
パッティング(はぁはぁ)が、増え心拍数が多くなっていませんか?
口の中の歯茎少し盛り上がっていませんか?
頭部に熱があがったままにしていると、頭部の不調が出やすくなります。
また、下半身がおそろかになり、軟便や便秘がちになったりします。
循環をよくする事、流れをよくする為に、水分をこまめに摂取すること、などを基本に
腸や肝臓のケアを意識して仕込みます。
<今週のラインナップ>
⚫︎野菜/ネバネバ野菜のスープ
⚫︎お肉/馬肉ワンバーグのトマト煮ごはんスープ
⚫︎お魚/鰹ともずくのごはんスープ
⚫︎トッピング/解毒野菜のトッピング
⚫︎野菜/ネバネバ野菜のスープ
昆布水+黒胡麻
里芋、山芋、大根、キャベツ、ケール、カリフラワー、小松菜、人参、かぶ、ホバク、なめこ、りんご、パクチー(生)
⚫︎お肉/馬肉ワンバーグのトマト煮ごはんスープ
馬赤身ミンチ(約70g)+昆布水
オーガニックトマト缶、大根、キャベツ、小松菜、ロカボ、赤ピーマン、にんじん、さつまいも、ホバク、セロリ、しいたけ、バジル(生)
⚫︎お魚/鰹ともずくのごはんスープ
鰹(約70g)+もずく+昆布水
大根、キャベツ、小松菜、モロッコいんげん、人参、じゃがいも、かぶ、セロリ、ホバク、りんご、えのき、紫蘇(生)、三つ葉(生)
⚫︎トッピング/解毒野菜のトッピング
紫さつまいも粉、こごみ、蕗のとう、白菜、人参、きゅうり、大根、ブロッコリー、セロリ、ゴーヤ、ケール、バジル、三つ葉、山芋
全てのベースにパウダルコ(抗炎症)と甘糀(腸内細菌を整える)、マシュマロパウダー(粘膜保護)、ジャワ生姜(抗炎症、脳神経活性化)
を使用しています。
さらに、旬の野菜や果物を加熱しない生の状態で詰め込みます。
非加熱で仕込んでいる事で、消化酵素をしっかり摂取できます。腸内環境の改善に熱に弱いビタミンが摂取し、
食材そのものの水分を摂取する事で保水力のサポートします。
体に嬉しい生のペーストです。
<今週の生酵素>
5/15生ペースト/4種:パウダルコ、甘糀、マシュマロパウダー、無水クエン酸、ジャワ生姜
(白)山芋、大根、セロリ茎、白菜、りんご、バナナ、三つ葉
(オレンジ)金柑、人参、清美オレンジ、黄色パプリカ、セロリ、白菜、りんご、いちご
(緑)ケール、セロリ、白菜、ゴーヤ、三つ葉、りんご、キウイ、ブロッコリースプラウト
(紫)ブルーベリー、アサイー、ケール、セロリ、赤パプリカ、人参、紫キャベツスプラウト、紫蘇
ご予約、お買い上げは オンラインストア(手作りお惣菜) からお願いいたします。