3月7日のお惣菜たち

三寒四温
低気圧と高気圧が交互にやってきて、寒くなったり、暖かくなったり、気温も気圧も変化が激しい時期ですね。

自律神経は乱れがち、自律神経が乱れれば腸も乱れる。
しかも春は肝臓がマックス働き出す季節。

解毒を進めながら、腸を元気に維持したい。
何やら忙しい体内状況です。

今週は解毒サポートを春野菜で進めつつ、スパイス使ったり、ビタミン&ミネラルを補給します。

<今週のラインナップ>
⚫︎野菜/春野菜のカレースープ
⚫︎お肉/鹿肉と粘膜保護のごはんスープ
⚫︎お魚/生鱈と牡蠣のごはんスープ
⚫︎今週のトッピング/春のデックスのトッピング(14キューブ)

 

⚫︎野菜/春野菜のカレースープ
昆布水+トマト缶+コリアンダー、クミン、ターメリック、スターアニス、カルダモン、フェンネル、クローブ、レモングラス、ジンジャー、シナモン
かぼちゃ、春キャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、あやめかぶ、赤大根、ケール、明日葉、なの花、モロッコインゲン、人参、春菊、りんご、金柑、舞茸、パセリ(生)、パクチー(生)、湘南ゴールド果汁(生)

 

⚫︎お肉/鹿肉と粘膜保護のごはんスープ
鹿肉赤身ミンチ(約70g:生計測)+昆布水+くるみ(約3g)
春キャベツ、ビーツ、里芋、大根、春キャベツ、ほんれん草、プチベール、明日葉、なの花、いんげん、人参、セロリ、しめじ、りんご、ディル(生)

 

⚫︎お魚/生鱈と牡蠣のごはんスープ
青森産生鱈(約70g:生計測)+昆布水+牡蠣(約10g:生計測)
さつまいも、白菜、ほうれん草、ブロッコリー、白かぶ、明日葉、いんげん、人参、春菊、小松菜、エリンギ、りんご、紫蘇(生)

 

⚫︎今週のトッピング/春のデックスのトッピング(14キューブ)
カリフラワー、こごみ、春菊、キャベツ、いんげん、さつまいも、赤大根、人参、ごぼう、プチベール、菜の花、金柑、枸杞の実、はと麦、セロリ(生)
※解凍して、いつものごはんにプラスするだけ
※朝晩1キューブ、一週間にコツコツとあげてください
※嗜好性をアップするものではありません
※鍋でぐつぐつ煮るとハートは溶けます

ご予約、お買い上げは オンラインストア(手作りお惣菜) からお願いいたします。

最近のお知らせ

4月18日のお惣菜たち
お惣菜の受け取り場所が増えます!
3月28日のお惣菜たち

最近の読みもの

犬にも塩分は必要!

月別アーカイブ

年別アーカイブ